seizou1

①酵母菌の採取

空気のきれいな山脈にわけ入り、時を経て静かに息づく、貴重な野生酵母菌を求めます。

line
seizou2

②純粋培養

(良い酵母菌の選択)

採取した野生酵母菌の中から優れた酵母菌をつくり出すものだけをまず選択分離して、高度な純粋培養をしていきます。

line
seizou3

③培養・発酵

(酵母菌を育てる)

果汁などの選び抜かれた素材に、乳成分を加え、加熱殺菌します。そして、冷却されたのち酵母菌の命がふき込まれ、数日間じっくりと熟成させます。

line
seizou4

④瓶詰め

厳重な衛生管理のもとで瓶詰めされた製品を、国の指定機関で厳しい検査を受けます。ここで合格した富元酵素が全国へ出荷されます。